Renault Sandero: размер имеет назначение | Autoluxe18

Renault Sandero: размер имеет назначение

Хорошо иметь универсальный автомобиль, подходящий на все случаи жизни. Но такие машины не всем по карману — обычно приходится чем-то жертвовать. Например, в городе Sandero прекрасен, но годится ли он для большего?

Вся Европа ездит на компактных автомобилях. Я в таком стремлении их полностью поддерживаю — по нынешним временам тратить топливо на перевозку нескольких сотен лишних килограммов металла очень расточительно. Конечно, маленькая машина постоянно будет вас ограничивать в плане перевозки людей и грузов. Насколько сильно? Вот это мне и предстояло проверить на примере Renault Sandero.

После своей реинкарнации, то бишь появления второго поколения, французский хэтчбек стал заметно симпатичнее — пожалуй, я не вижу причин не рассматривать его в качестве своего личного автомобиля. Но годится ли компакт на роль семейной машины, если рамки бюджета не позволяют надеяться на что-либо большее? При всей моей нелюбви к седанам Logan вполне хватало. Что же касается Sandero.

Для моей семьи, в которой ребенок уже обогнал по росту маму, а того и гляди вымахает выше папы, автомобиль тесноват. Если передний пассажир вздумает сдвинуться до упора назад, чтобы вытянуть ноги, за ним уже не усесться. Да и за мной места для ног остается немного. Перевозка «пятнадцатых» колес превращается в проблему: багажник, понятное дело, пасует, а чтобы уложить их на диван, опять-таки нужно слегка ущемить в комфорте водителя и переднего пассажира.

Едем в супермаркет закупать продукты на ближайшие пару недель. Продуктовая корзина в багажник умещается легко, а вот продуктовая тележка…

Благо большой стаж эксплуатации компактных автомобилей научил меня настолько грамотно складывать пакеты пирамидой, что позавидовали бы древние египтяне. Но даже при такой сноровке объема грузового отделения еле хватает — приходится использовать диван.

Казалось бы, хэтчбек должен отыгрывать очки за счет своей компоновки, но и тут не все гладко. Взрослый сноуборд с большим трудом умещается в салон при сложенной трети спинки багажника: если класть продольно, упрется в переднее кресло, приходится грузить его чуть по диагонали.

Словом, перед покупкой Sandero настоятельно советую примериться к нему всей семьей — или хотя бы теми ее членами, которые планируют ездить в этом автомобиле. Сама по себе машина очень хороша. Есть у нее свои особенности, но я пока не встречал чего-то более достойного за те деньги, которые просят российские дилеры за Renault Sandero.

Вывезет!

За последний месяц мне довелось поездить на четырех разных автомобилях с более мощными моторами. Вы удивитесь, но я стал еще больше ценить 1,6-литровый агрегат моего Sandero — точнее, его тандем с механической КП. Двигатель отнюдь не «дохлый» на низах, а передаточные числа подобраны просто идеально. Впрочем, тут должна стоять звездочка со ссылкой на подстрочную фразу: «для городских условий». На трассе все же не хватает шестой передачи: при скоростях больше 110 км/ч на пятой возникает отчетливое желание переключиться на повышенную. Расход топлива не самый скромный — 9,8 л/100 км. Думаю, сказывается характер моих передвижений: утром в час пик — на работу, вечером — домой, опять по пробкам. Но как я говорю в таких случаях, все, что требует меньше 10 л на «сотню», имеет право на существование.

Я не знаю, как изменятся в будущем цены на автомобильном рынке в связи с последними экономическими событиями. Но очень надеюсь, что про бюджетные модели Renault по-прежнему смогу говорить: они стоят потраченных на них денег.

Советуем также ознакомиться

Что надо знать об использовании автомоби...

Комфорт и надежность – те требования, которым должен удовлетворять любой ...

Как ремонтировать рулевую рейку собствен...

В автомобиле, пожалуй, нет не важных элементов. Каждый узел и система играют ...

Где и как приобрести модный автоаксессуа...

Каждый владелец легковой машины или внедорожника должен иметь определённый набор ...

Стоимость диагностики и ремонта подвески...

Большинство современных автосервисов занимаются профессиональной диагностикой ...

Как выбрать шины для спецтехники?

При выборе шин для спецтехники главными критериями являются цена и качество. При ...

Как перевезти на своём автомобиле груз

Многие из нас видели такую картину, когда на трассе дорогостоящая иномарка ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code